한국미술협회 경주지부

제4차 간사회
제4차 한국미술협회 경주지부 간사회
  ◎ 일 시 : 2017. 7. 12(수) PM 3시30분
  ◎ 장 소 : 경주예술의전당 미협사무국

▣ 안건토의

가. 한국·베트남 교류전 관련

호찌민 -경주세계문화엑스포 2017. 11.9~12.3
  장소 : 호치민시립미술관
  ▸ 7월 14일 금요일 2시 구체적 사항 협의 계획 예정

나. 제38회 신라미술대전 관련

포스터 및 공모전 요강 제작 및 우편 발송
  ▸ 추천 초대작가 지상전 개최 - 홍보

다. 시청갤러리

현재 전시 중 : 6.25(일)~9.23(토) : 한국화·수채화
  -3차 전시 : 9.24(일)~12.23(토) : 서예·서각 전시
  -4차 전시 : 12.26(화)~18.2.24(토) 문인화·공예·조소 전시
  ▸ 추가사항 - 지역 컨텐츠 ‘탈’전시 요청

라. 솔거미술관 하반기 전시계획(안) 제출

- <김종휘> 전 9~ 10월 1,2기획전시실 / 상설자료실 - 예술학교 관련 새단장 
  - 시와 그림의 만남 展 “시중유화 화중유시 ( 詩中有畵  畵中有詩 )”
  ▸ 7월 14일 금요일 4시 30분에 운영위원회 개최 예정

▣ 기타토의

-미협 친목행사