한국미술협회

제2차 한국미술협회 경주지부 간사회
제2차 한국미술협회 경주지부 간사회
  ◎ 일 시 : 2018. 4. 20(금) PM 4시
  ◎ 장 소 : 미협 사무국

▣ 안건토의

가. 신라미술대전 분과별 회의
  - 분과위원장 및 미협 內 초대작가 참석
    안건: 미술대전 부문별 각 분과 운영위원회 선정
              미술부문 1차 사진접수 입상 후 반입 2차 실물심사

*운영위원회 일정(안)
    2018. 5.11(금) 2시 30분 / 경주예술의전당 B1 대회의실

나. 시청갤러리 두 번째 이야기  5.28(월) ~8.25(토)
  - 연 4회 주제기획전 자발적 참여/ 주제(안) 의견

다. 2018 경주솔거미술관
  - 2월1일(목) 운영위원회 개최
    :지역미술 정체성 반영 및 지역미술인 육성 차원에서 기획
  - 현. 관성 김준식 전 3.20(화)~ 6.24(일)
    :5월19일(토) 도록발부/ 솔거미술관 간담회(유족, 소장가 등)
    * 5월30일(수) 경주예술학교 세미나 개최 예정 –경주문화재단

라. 2018 경주시 청소년문화경연대회- 미술부문 5월 26일(토) 10시
    황성공원 / 수상작 알천갤러리 전시 및 시상식 개최

마. 2018 아트경주
  - 2018. 7. 18(수) ~ 7. 22(일) / 경주화백컨벤션센터
    · 특별전 1 : 해오름 동맹 전 (경주, 포항, 울산) 30명
    · 특별전 2 : 경주미술사 관련 전시요청 (작년, 경주예술학교와 사람들 호평)